Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, N. N.; CARVALHO, M. R. B. de; REIS, M. A. dos S.; SILVA, L. de J. de S.
Afiliação:  NARCISO NUNES FERREIRA, ASSOCIAÇÃO DE AGRICULTORES E FAMILIARES DA COMUNIDADE RIBEIRINHA TRADICIONAL DO JATUARANA; MARCOS ROBERTO BRITO DE CARVALHO, ECONOMISTA E ATIVISTA SOCIAL; MARIA AUXILIADORA DOS SANTOS REIS, FOTÓGRAFA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA.
Título:  Organização e luta para superar a invisibilidade do projeto capitalista.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Reconexão Periferias, n. 33, p. 5-7, abr. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Superada a luta por território, a comunidade do Jatuarana começou a mobilizar-se para produzir alimentos e acessar políticas públicas. Para isso, fortaleceu a parceria com a Caritas Arquidiocesana e buscou parceira com a Embrapa, e, assim implantou projeto de produção de mandioca, banana, açaí e cacau. Para fortalecer a incidência da comunidade junto ao poder público, criou, em 2018, a Associação de Agricultores Familiares da Comunidade Ribeirinha e Tradicional do Jatuarana (AAFCRTJ).
Palavras-Chave:  Comunidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150359/1/Revista-RP-abril-33-p5a7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38868 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Autoria:  REZENDE, R. A. L. S.; RODRIGUES, F. A.; REZENDE, R. M.; SOARES, J. D. R.; PASQUAL, M.; ASSIS, F. A. de.
Afiliação:  Renata Alves Lara Silva Rezende, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Filipe Almendagna Rodrigues, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Ramiro Machado Rezende, Universidade Vale do Rio Verde/Departamento de Agronomia; Joyce Dória Rodrigues Soares, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Franscinely Aparecida de Assis, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura.
Título:  In vitro conservation of Cape gooseberry through slow-growth nodal segment cultures.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 651-655, maio, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Scientific Notes. Título em português: Conservação in vitro de físalis por meio do cultivo de segmentos nodais em crescimento lento.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of temperature and osmotic agents on the in vitro conservation of Cape gooseberry (Physalis peruviana). Temperatures at 18 and 25°C, as well as the osmotic agents sucrose, mannitol, and sorbitol were tested. A short-term in vitro conservation of Cape gooseberry can be achieved at 18°C, using 30 g L-1 sucrose.
Thesagro:  Cultura de Tecido.
Thesaurus NAL:  Ex situ conservation; Physalis peruviana; Tissue culture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181498/1/In-vitro-conservation-of-Cape-gooseberry.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62925 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional