|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, N. N.; CARVALHO, M. R. B. de; REIS, M. A. dos S.; SILVA, L. de J. de S. |
Afiliação: |
NARCISO NUNES FERREIRA, ASSOCIAÇÃO DE AGRICULTORES E FAMILIARES DA COMUNIDADE RIBEIRINHA TRADICIONAL DO JATUARANA; MARCOS ROBERTO BRITO DE CARVALHO, ECONOMISTA E ATIVISTA SOCIAL; MARIA AUXILIADORA DOS SANTOS REIS, FOTÓGRAFA; LINDOMAR DE JESUS DE SOUSA SILVA, CPAA. |
Título: |
Organização e luta para superar a invisibilidade do projeto capitalista. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Reconexão Periferias, n. 33, p. 5-7, abr. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Superada a luta por território, a comunidade do Jatuarana começou a mobilizar-se para produzir alimentos e acessar políticas públicas. Para isso, fortaleceu a parceria com a Caritas Arquidiocesana e buscou parceira com a Embrapa, e, assim implantou projeto de produção de mandioca, banana, açaí e cacau. Para fortalecer a incidência da comunidade junto ao poder público, criou, em 2018, a Associação de Agricultores Familiares da Comunidade Ribeirinha e Tradicional do Jatuarana (AAFCRTJ). |
Palavras-Chave: |
Comunidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150359/1/Revista-RP-abril-33-p5a7.pdf
|
Marc: |
LEADER 01003nam a2200157 a 4500 001 2150359 005 2022-12-27 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, N. N. 245 $aOrganização e luta para superar a invisibilidade do projeto capitalista.$h[electronic resource] 260 $aRevista Reconexão Periferias, n. 33, p. 5-7, abr. 2022.$c2022 520 $aSuperada a luta por território, a comunidade do Jatuarana começou a mobilizar-se para produzir alimentos e acessar políticas públicas. Para isso, fortaleceu a parceria com a Caritas Arquidiocesana e buscou parceira com a Embrapa, e, assim implantou projeto de produção de mandioca, banana, açaí e cacau. Para fortalecer a incidência da comunidade junto ao poder público, criou, em 2018, a Associação de Agricultores Familiares da Comunidade Ribeirinha e Tradicional do Jatuarana (AAFCRTJ). 653 $aComunidade 700 1 $aCARVALHO, M. R. B. de 700 1 $aREIS, M. A. dos S. 700 1 $aSILVA, L. de J. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Autoria: |
REZENDE, R. A. L. S.; RODRIGUES, F. A.; REZENDE, R. M.; SOARES, J. D. R.; PASQUAL, M.; ASSIS, F. A. de. |
Afiliação: |
Renata Alves Lara Silva Rezende, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Filipe Almendagna Rodrigues, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Ramiro Machado Rezende, Universidade Vale do Rio Verde/Departamento de Agronomia; Joyce Dória Rodrigues Soares, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Moacir Pasqual, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura; Franscinely Aparecida de Assis, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura. |
Título: |
In vitro conservation of Cape gooseberry through slow-growth nodal segment cultures. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 651-655, maio, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Scientific Notes.
Título em português: Conservação in vitro de físalis por meio do cultivo de segmentos nodais em crescimento lento. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of temperature and osmotic agents on the in vitro conservation of Cape gooseberry (Physalis peruviana). Temperatures at 18 and 25°C, as well as the osmotic agents sucrose, mannitol, and sorbitol were tested. A short-term in vitro conservation of Cape gooseberry can be achieved at 18°C, using 30 g L-1 sucrose. |
Thesagro: |
Cultura de Tecido. |
Thesaurus NAL: |
Ex situ conservation; Physalis peruviana; Tissue culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181498/1/In-vitro-conservation-of-Cape-gooseberry.pdf
|
Marc: |
LEADER 01239naa a2200241 a 4500 001 2094162 005 2019-09-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, R. A. L. S. 245 $aIn vitro conservation of Cape gooseberry through slow-growth nodal segment cultures.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aScientific Notes. Título em português: Conservação in vitro de físalis por meio do cultivo de segmentos nodais em crescimento lento. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of temperature and osmotic agents on the in vitro conservation of Cape gooseberry (Physalis peruviana). Temperatures at 18 and 25°C, as well as the osmotic agents sucrose, mannitol, and sorbitol were tested. A short-term in vitro conservation of Cape gooseberry can be achieved at 18°C, using 30 g L-1 sucrose. 650 $aEx situ conservation 650 $aPhysalis peruviana 650 $aTissue culture 650 $aCultura de Tecido 700 1 $aRODRIGUES, F. A. 700 1 $aREZENDE, R. M. 700 1 $aSOARES, J. D. R. 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aASSIS, F. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 5, p. 651-655, maio, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|